Auto-away Funktion Änderungen im Changelog

Hallo,
ich habe im Changelog vom Client gesehen, dass die Einstellung für die auto-away Funktion entfernt wurde und jetzt immer nach 10 Minuten greift.
Wir arbeiten häufig im Team und die Laptops bzw. PCs sind nur an, damit eingehende Anrufe angenommen werden können. Ansonsten “spielt” da keiner mit der Maus oder Tastatur rum.
Bedeutet das jetzt, dass wir allen Mitarbeitern eine Stoppuhr geben müssen, damit sie alle 10 Minuten an ihren Platz rennen und an der Maus wackeln, weil sie sonst nicht mehr erreichbar sind?
Falls ja, wie kann das verhindert werden?

1 Like

Anrufe kommen ja aber trotzdem noch am, was ist also das Problem?

Hallo @cwa,

Die Auto-Away Funktion bezieht sich nur darauf, dass das Computersymbol in der Kontaktliste gelb wird. Das passiert entweder nach 10min Inaktivität (= keine Mausbewegung), oder wenn unter Windows/macOS der Bildschirm gesperrt wird:

Siehe auch: Profil und Kontaktliste

Es werden keine Profile oder FollowMe Einstellungen umgeschaltet, d. h. solange der Rechner nicht komplett in den Standby geht, bleibt man auch ganz normal erreichbar.

Grüße,
Jan